Не моли в моменты счастья

Деревянный
Не моли в моменты счастья,
Чтобы время не спешило,
Наслаждение и негу
Из минут в часы продлило.

Вдруг, представь, пойдет однажды
Вся судьба твоя прыщами,
И такая жизнь наступит,
Хуже, чем в аду с  бесАми,

Что мечтать ты будешь только
Поскорей в кровать свалиться.
Но... застрянет солнце в небе,
День забудет прекратиться.

Просто кто-то в миг прекрасный
Для себя попросит чуда,
И в прыжке зависнет время,
Превратится в час минута.

И теперь кудесник этот
Будет в вечном наслажденьи
И плевать ему на прочих:
Тех, кто болен, ждет леченья,

Кто в казармах и бараках
Отмеряет дни до дома...
Не моли в минуты счастья,
Чтобы время впало в кому!

(2005 г.)