Смеркалось... Отшельник со слезной молитвой

Деревянный
Смеркалось... Отшельник
Со слезной молитвой
Взывал к Небесам
И просил объяснить:

"Зачем умирают,
Страдают и плачут;
За радость минуты
Зачем год платить?

Зачем искушенья?
Ведь Зверь беспощаден,
И гибнет мой брат
У меня на глазах…

Почто на него
Столько горя свалилось;
В каких Ты его
Обвиняешь грехах?

Всеведущий Боже,
Открой мои очи,
И промысел Твой
Дай во всем разуметь!"

Но только услышал
В дыхании ветра:
«Не нужно. Учись
За собой лишь смотреть!»

(2003 г.)