Не тот порог, не те перила

Деревянный
Не тот порог, не те перила,
И незнакомое лицо…
Давно, давно уже так было:
Петр вышел греться на крыльцо,

И, убоявшись, отказался
Любовь хоть словом защитить.
Стоял и молча улыбался,
В душе рыдая, может быть.

Христос, оплеванный, молился,
И камень плавился в костре,
Петух с рассветом пробудился
И дал свой голос на заре.

…А я стоял, и не словечка
Не проронив на ту хулу,
Как парафиновая свечка,
Издал лишь копоть и золу.

(2003 г.)