К читателю

Александр Прищепенко
Будь многогранен преданный читатель,
На белом фоне больше, чем слова.
Смотри чуть глубже, к черту знаменатель,
Не только сахар сладок и халва.

Дыши не просто грудью, а мгновеньем,
Секунду вздох и три десятка снов.
Почувствуй жар своим прикосновеньем,
Невиданных божественных миров.

Кричи от жажды приторных ручьев,
Разбавишь позже пресною слезой.
Скользи по нитям радужных слоев,
Оставив след пушистою чертой.

Прислушайся к дрожанию строки,
Они живые, смотрят в наши души.
Возьми с собой любимые стихи,
И в долгий дальний от голодной суши.