Ловушка лета

Наталья Стикина
Ловушками для птичек полон лес.
Как манит их зерно вчерашней правды!
Безумный птицелов, сминая травы,
Охотится за перьями с небес.

А в городе - блаженство тишины.
Глотнув жары, он стал самой пустыней...
И кажется нелепым слово" иней"
Там, где ещё вчера был плен зимы.

Барханы обезличенных домов,
Сгибаются под солнечною ношей.
И чувствуется каждой клеткой кожи
Дыхание оплавленных ветров.

А ты, застывший в жаркой длани Божьей,
В ладони держишь перья от стихов.