Почему у носорожка загипсованная ножка?

Галина Шестакова 4
Захотелось носорогу
Перейти через дорогу.
Переход не по пути - 
Надо до него  идти.
А идти до поворота
Носорогу неохота -    
Он силен,  и быстроног,
Потому что носорог.

«Носорог, постой, куда ты?»
Закричали вслед котята,
Но помчался носорог,
Под собой не чуя ног.

Уж которую неделю
Носорог  лежит в постели.
И болит у носорожка
Загипсованная ножка.
Он, вздыхая ох и ах,
Ходит лишь на костылях.

Объяснили носорогу,
Как ходить через дорогу.      
Он знает правила движения
И это просто достижение!
Всем ясно? - Даже носорогам
Опасно  бегать по дорогам.