себе

Галина Кешина
Ты начинала с Анны
И росла до Марины -
Слышишь их рваной раной,
Клёкотом журавлиным.
Обруч-тоска сжимает,
Хрипы твои, стоны -
Голос средь бурь и мает
В слёзах просохших тонет.
Вновь вековые волны
Холодом обжигают,
Шёпотом изумлённым
Черновики спасают.
Мелочных свар дрязги,
Сердце молчит гордо.
Память затвором лязгнет -
Стянет петля горло.