Тwordческое

Елена Агеева
Да тебя же, деточка, Бог целовал в маковку,
Или феи у колыбели покуролесили:
От щедрот отвалили даров, чтобы все плакали,
От восторга немели, дескать, в мирской плесени –

И такая жемчужина, такой бриллиант – боже мой...
Ну-ка, встань, давай, поклонись, улыбнись по-быстрому!
Даром, что ли, столько талантов в тебя вложено?
Что ты съёжилась, странная, будто бы ждёшь выстрела?

Ты же бисер на бис должна метать перед публикой,
Вот и сделай милость - не стой тут со скорбной миною,
Словно фантиков тебе дали, дырок от бубликов,
Или вовсе – толкают дружно на поле минное.

Ладно,  деточка, для такой красавицы-умницы
Подберем покровителя – по твоим параметрам:
Не какой-то босяк, шут гороховый с улицы,
А породистый N с родословной – хоть ставь памятник...

Ну чего ты кобенишься? Суть секи, дурочка:
Заходи в наш ад - от души нахлебаться плесени,
Чтобы божья твоя свирель или как там... дудочка
Позабористей, понадрывней рождала песенки.