Море света...

Антосыч
Море света,
Капли тени -
Ощущение объёма.
Близость лета,
Нетерпенье -
Всё так мило и знакомо.
Мир открытый,
Мир хрустальный, -
Всё увидеть, всё послушать,
Что забыто
В детстве дальнем -
Снова вспомнить, снова в душу!
Только что-то,
Только где-то
Время как-то изменило,
И заботой
Близость лета,
Даже в том, что очень мило.
Льются тени,
Свет неброский
И мечты уже осели,
День весенний
Вышел плоским, -
Неужели, неужели!..
Сверху детства
Слишком густо
Прочей памяти распухшей, -
Нам бы девственные
Чувства,
Да в очищенную душу...

12.03.10