Осень

Оксана Полянская
Осень рыжая с корзинкой,
С ветром в голубой косынке
На глухой лесной тропинке
Собирает паутинки.

И из них сплетает струны
Для сентябрьских перезвонов.
Золотые сыплет струи
В кроны ясеней и клёнов.

Поднимает птичьи стаи
В голубое поднебесье.
Птицы плачут, улетая,
А она слагает песни.

Звоном ручейка смеётся,
Кружит юбками нарядов,
Сшитых из веселья, солнца,
Разноцветных листопадов.

К ранним сумеркам устанет.
На пенёк присев столетний,
В свой венок она вплетает
Блеск и грусть цветов последних.

20 октября 1992