Весенняя грусть 2010

Владимир Волкодав
За окном сырая мгла
ну и пусть...
На гитару пролила
грусть

Где-то плачет капель, тают
льды
Я дыханьем согреваю
лады

Что-ж, опять пришла весна
не ко мне
И не хочет петь струна
о весне

В тусклом свете фонаря
жмётся сон
С тишиною говоря
в унисон

*****

Ночь промчится на коне
вороном
и забрезжит робкий свет
за окном

На небесном корабле
из-за туч
Выйдет солнце и земле
бросит луч

Грач гортанно пропоёт
гимн Весне
Может быть она придёт
и ко мне....