Метаморфоза

Сергей Арестов
Светило падало в зарю
И растворялось акварелью…

Я синим пламенем горю
В своём пространстве параллельном.

Я плавлю сталь небес,  и в масло
Всбиваю звёздный океан.

Мгновенье может стать прекрасным,
Когда мгновение – ты сам!

Как океан себя объемля,
Вмещая мириад миров,

Фотоном падаю на Землю,
Раздвинув сумрачный покров.

Как многолико мирозданье!
У Бога повторений нет!

Блажен, кто выбрал созиданье,
Познав в себе и тьму, и свет!