Весна. -Екатерине Чикановой. -

Иван Рогожин
ВЕСНА       Екатерине Чикановой


Снега иссохнут в воздух пьяный,
Осядут мусором зимы.
Люблю посёлок утром ранним,
На переломе дня и тьмы.

Лиловый облик небосклона;
Багровый отблеск влажных крыш;
С издёвкой каркнула ворона
На перепуганную мышь.

На переломе мглы и света
Скучает тягостная ель.
Набухшей почкою рассвета
Передаёт привет апрель.

От гор и леса через поле
В остывший хлад ночных болот
Запрыгает, дрожа безвольем,
Лучей зелёный хоровод.

Скорей, скорей зарёй согрейся
Грань яви ясной и мечты;
Прощай, зима: уйди, ни вейся -
Всю душу вымотала ты…


ххх