Остановите Землю!

Сквиррел Элис
Остановите Землю!
Я сойду.
(Джимми Нейтрон)

Остановите день, я в нем совсем сгораю.
Мне чужд не свет, а похоть от людей.
Здесь каждый третий, что-то получая,
Клянет судьбу в нехватки мелочей.

Остановите дождь,  я в нем совсем немая,
И молча здесь я мокну средь зверей.
А мокрый люд, себя лишь сберегая,
Под зонт, как в маску, прячется быстрей.

Остановите снег, я в нем ведь замерзаю.
Здесь в каждом лед и в каждом есть метель.
Быть может, здесь другие умирают
От льда души, от холода речей.

Остановите боль, я в ней ведь погибаю.
Кого-то бьет, а кто-то ей подбит.
Вы вроде вместе – боль у всех иная.
Но странно то, что повод – это ВЫ!

Остановите ложь, я в ней совсем чужая.
Под каждым словом – фильтр для двоих.
Но кто-то лжет, а кто-то принимает.
А может, лжет себе, а не другим.

Остановите мир, вы мира не видали!
Здесь каждый век увидел лишь войну!
Война из чувств, война, где убивают…
Остановите Землю!
Минуту...
я сойду!