Что утро?

Аэродром
Что утро? – утро – талая вода,
Пшеничная небесная коврижка,
Синичья озорная суета,
Да солнечная красная мормышка,

Востока лиловатый лоскуток,
Окрашенный карминовым рассветом,
В окошке – тополиный локоток
Расплывчато-стеклянным силуэтом.

Что утро? – убегающий вагон
Трамвайчика, звенящего надрывно,
Собака, облачённая в хитон,
С хозяйкой семенящей непрерывно

За ней на поводке по мостовой,
Посыпанной песочной рыжей крошкой …
Что утро? – поцелуй горячий твой,
Моею в плен захваченный ладошкой!