Пригласи на белый танец

Александр Олейников 2
Пригласи на белый танец,
Закружим с тобой вдвоем.
Закружим, да так,
Что места будет мало.
Красными закатами
Всю осень подожжем,
Чтоб она малиновою стала!

И пусть где-то в синем море
Заалеют паруса,
И ветра в окно,
Как голуби, ворвутся.
И увижу, как мираж,
Я твои губы и глаза,
Словно сплю с тобой
И не могу проснуться.

О какое наслажденье!
Не буди, не торопи!
Эти краски
Не смывай с лица дождями.
Эту осень, этот вечер,
Словно чарку, пригуби
И засыпь меня листвою,
Как цветами.

Из колодца
Ледяная родниковая вода
В три глотка коротких
Все же студит зубы.
Я уйду, гонимый ветром
И любовью в никуда,
Романтически настроенный
И глупый.

Разве в чем-то виноват я,
Что малиновый закат,
Что дожди из серебра
Спят у обочин.
Что в мудреной этой жизни
Мне который год подряд
Приглашение на бал
Приносит осень…

31.08.2002г.