Безымянное

Юлия Шавель
В пыль обочины не замеченная втоптана,
Безмолвным отказом смертельно унижена,
Сползаю в кювет, подбирая остатки гордости,
Самооценка под землю, а была только занижена.

Слизывая капли крови, впиваюсь в себя когтями,
Хвостом прикрываюсь от жадных взглядов.
Чего вам? Помочь всё равно не можете!
Проваливайте к Чёрту, жалости мне не надо!

Злая как ведьма, бессильная как младенец,
Сама себе омерзительна в своём бессмысленном падении,
Вою молча, сквозь зубы надеясь,
Что под шкурой остались силы на очередное спасение.

И как будто мало, провожаю голодными
Глазами полными тоски и отчаянья
Источник боли, не понявший и не понятый,
Уносящий с собой не данные обещания.

В мозгу безумие, в жилах ожесточённость,
То ли терпеть, то ли из груди вырвать…
Но в последний момент: «А вдруг обернётся?»
Как всегда надежда взяла верх над необратимостью…

16.03.2010 г.