Тугрик

Виктория Таранова
Стоит на обочине,
Весь скособоченный,
Ждет озабоченно
Тугрик.

К нему подъезжает,
Окно открывает
И фразу бросает
Рублик:

Ну что ты здесь жмешься?
Чего здесь дождешься?
Давай познакомишься
С евро.

Как все, пошатнешься,
Пониже прогнешься...
Что делать, ведь жизнь -
это стерва.

Ведь лучше быть вместе,
Мы выпьем по двести,
Без чести, -
Но нас уж не кинут.

А здесь, на обочине,
В ботинках промоченных,
Без помощи,
Можно и сгинуть....