Весеннее воскресное

Ося Беленький
Проснуться и лежать, и слушать как
Капель стучится радостно в окошке,
Как будто на карнизе краковяк
Отплясывают три сороконожки!

Разглядывать сквозь шторы силуэт
Огромного ветвистого каштана,
Прозрачно-слюдянистого на свет,
Похожего чуть-чуть на великана.

Дождаться одинокого луча,
Крадущегося медленно по стенке,
Готового мгновенно стрекача
Задать в весёлом ритме летки-енки!

Почувствовать, как ветер озорной
Пытается протиснуться сквозь щели
Фрамуги, как он, пахнущий весной,
И фантиками сладкой карамели

Шуршит, вздыхает, бьётся о стекло,
Устало отступает от преграды …
Зажмуриться, лежать – легко, тепло –
Воскресный день, спешить совсем не надо.

На кухне мамой жарятся блины,
Сметана ждёт, варенье из морошки!
А за окном под музыку весны
Топочут о карниз сороконожки!