Снова про ежа

Игль Зельбстмёрдер
Машины мчались в пропасть бездонную,
Грубой асфальтовой кожей с трудом дышало лето,
Вдоволь набродившись по скользким подоконникам
И узким парапетам,
Ёжик сам
Изо всех сил прижимал свои иголки,
Старался казаться пушистым и мягким,
Тянул свои мокрые от волнения ладошки,
Рахитичные лапки,
К твоим пахнущим морем волосам.

Качался на них, как на качелях, запутавшись прочно –
Там солнечные блики, лунные полосы,
Засыпал в них тёплым счастливым комочком
Под шелест волн твоего голоса.

Снились корабли с бумажными парусами
В сонной гавани,
Книги с прохладными зелёными листами,
Твои губы шептали,
Что листья падали.