Вот она природа

Александр Олейников 2
Вот она природа - под ногой, под рукой,
Обниму её глазами.
Я живу всю жизнь с одной, а с другой,-
А другой мне не найти под небесами.

Лист слетает красный, как огонь, на ладонь,
Прошептав мне:"Честь имею!"
Был когда-то я такой молодой,
А сейчас, как этот листик, всё старею.

Снова стал прозрачен старый сад, я и рад,
Значит, всё идёт, как прежде.
И звенит, словно набат, листопад,
Оставляя все мечты мне и надежды.

Защищает счастьем от всех бед этот свет,
Для двоих его немало!
Убегает старый след  в пропасть лет,
И ещё так далеко нам до финала!

                24.12.2003г.