Всё здесь снова непривычно

Александр Олейников 2
Всё здесь снова непривычно
И красиво, просто жуть!
Осень может меня лично,
Как мальчишку обмануть.

Она с клёном обнимаясь,
За ночь так поворожит,
Что он утром, как китаец,
Весь желтеющий стоит.

Листья кроны, словно птицы,
Стоит ветром их спугнуть,
Могут, нет, не вереницей,-
Стаей в сторону вспорхнуть.

У совы глаза, как блюдца,
И сидит она в глуши,
Чтоб красой не захлебнуться,
Ведь потом ищи-свищи!

Я бугры все и овраги
Вместе с осенью прошёл,               
Чтобы позже на бумаге
С нею встретиться ещё!

                2003г.