Паукология

Владимир Мальчевский
Дар


Балет любви и муз
в прозрачном одеянье,  -
какая пластика, какой счастливый дар
с таким изысканным искусством на свиданье
попасть!
И зритель нем, - он под гипнозом чар:

четыре пары глаз,
очков четыре пары, –
шестнадцать линз, и в фокусе – она:
живой клочок вселенского пожара,
поэма страсти, вечная весна!

Не отыскать в мирах
картины краше,
и опьянённых глаз не отвести
туда, в сторонку, где визжит и пляшет
ещё одна застрявшая в Сети.



________________________________

*  *  *


Паучок, паучок,
очень хитрый старичок,
предложил сыграть в игру
молодому комару,

приземляйся, говорит, –
у меня душа горит...
со стола пылинку сдул
и намазал клеем стул.


___________________
 
Паук



Душевный, сытый и большой.
Да только страх паучий мучит,
что где-то есть
паук получше,
с такой же искренней душой.



__________________________

*  *  *



Оса попала в паутину.
А говорят, «попал» паук.

По всем параметрам наук –
сюжет
для фильма Тарантино.


_______________


Г О Р О Д С К А Я   
К А Р Т И Н К А



Паук небритый жаждет муху –
она кружится и поёт.
Вокруг – ветрище да разруха
и нищим Бог не подаёт.

И бомж немытый, в паутине,
четвёртый день, как не встаёт;
в груди дыра посередине,
и муха пляшет и поёт.




___________________