Любовь под микроскопом

Юрнест Алин
Я не могу с любовной лирикой знакомиться,
А если быть правдивым, пред собою, до конца,
От « розовых соплей», - так сложно успокоиться,
Любовь, ведь чувство, что струится от венца.

И мне не нравится поэтов вдохновение,
Любовь на атомы прилюдно расщеплять,
При этом, демонстрировать бессовестно умение,
Своей физиологией прельщать и соблазнять.

Я не приемлю поэтесс нагие откровения,
У коих порно с сексом – есть сама любовь,
А половое, вакханальное влечение,
Возводится в ранг чувства, вновь и вновь.

Нет, не ханжа я, не святой, не ангел,
Но я сторонник пламенной и искренней любви,
И коль в душе твоей горит любовный факел,
Его ты в сердце своем бережно храни.

Пойми, что чувство это гласности не любит,
Оно рождается на свет, в секрете от других,
А жизнь в разврате, сук любовный рубит,
Пишу я, в назидание влюбленным, этот стих.

Любовь нельзя смотреть под микроскопом,
Она ведь – чувства  нежный механизм,
Нельзя поставить в один ряд её с микробом,
И превратить притом, в ликбез – натурализм.

19. 01. 2010 г.