Отдайте чёрту душу мудреца

Екатерина Цуммер
Отдайте чёрту душу мудреца.
  Он премиальных век уже не видел.
  Таскает то мерзавца, то глупца
  И терпит поражения в корриде,
  Где с ангелом сражается, и в бой
  Идёт опять с израненною лапой.
  Равны перед грядущею судьбой,
  Лишь ушлый нос помечен чёрным крапом...
 
  Отдайте чёрту душу мудреца...