Пародия на стихи А. Зенкевича Воспеть поэту...

Ганчаров Леонид
Воспеть поэту...

Александр Зенкевич
                http://www.stihi.ru/2010/03/16/2119
Воспеть поэту душу хоть бы хны,
Что для хирурга вырезать аппендикс.
И тот, и этот лечат нас больных,
Надежду возрождая птицей Феникс.

Что надо жить не зря, а вопреки,
Что жизнь одна, а нас вокруг так много,
Что без души погаснут маяки,
А без аппендикса осилим мы дорогу…
*********************************
        *****************

ХИРУРГИЧЕСКОЕ  ВМЕШАТЕЛЬСТВО, или ПОЭТИЧЕСКОЕ  ПОМЕШАТЕЛЬСТВО

Писать душой - мой истинный талант,
Но стала и она хандрить порою.
Вчера мне удалили пару гланд,
Сегодня будет амба геморрою.

Хирург сказал:"Аппендикс - тоже вред,
Для танцев, братец, есть у вас  преграда...
А чтоб кропать такой банальный бред,
Поверьте мне, что и души не надо..."