Не жилец

Владимир Мальчевский
Есть а Испании поговорка:
«Смерть гуляет в лучах корон».
- Трон низвергнут!
- Франко – на трон!
… Указом первым расстрелян Лорка.

А в Чили – битва. К утру – фуршет
с гостями тайными «ниоткуда»,
и нервно шепчется Пиночет,
а значит, будет убит Неруда.

Когда вперёд, то шагают быстро,
сквозь смерть и ужас, сквозь дым боёв.
У стен Кремля среди алых листьев
спит расстрелянный Гумилёв.

Пути побед - к сапогам Тирана
у чёрных  ям для людских сердец.
«Покинуть жизнь никогда не рано».
Поэт поэтому не жилец.



____________________________