Лето

Александр Олейников 2
             
                А лето - это просто лето.
                (из песни)

А что это такое - лето?
А лето - это длинный день
И всплески солнечного света
На пляжах солнечных арен.

И муравьиные обозы
С потоком пищи про запас,
И легкокрылые стрекозы
С огромной выпуклостью глаз.

Тепло, разлитое по лужам
После стремительной грозы,
И бабочка, как фея , кружит
В цветочных зарослях красы.

Ведь лето - это просто лето,
Когда тепло и хорошо,
И всё живущее на свете               
Довольно жизнью, а ещё

Когда ты в лёгком сарафане
Скользишь по полу босиком
И, сделав маску из сметаны,
Сидишь с белеющим лицом
В тени листвы, в блаженной позе,
Природы женской госпожа,
И ничего душа не просит,-
Не хочет ничего душа.               

А с августа остатки лета
Стекают медленно, как мёд.
И тихо крутится планета,
Всё знающая наперёд