Тает на губах рахат-лукум..

Маргарита Шушкова
Тает на губах рахат-лукум.
Он с восточных прибыл берегов,
Уводя меня от горьких дум
В царство томных.. жарких.. сладких снов..
Источая золотистый мёд,
Завлекает роскошь пахлавы,
И в свои владения идёт
Ночь с тахинным привкусом халвы.
Сочная искрится курага,
Затмевая яркую свечу,
Соблазняет белый виноград,
Соком вытекая на парчу.
На лаваше - брызгами кунжут,
Чуть с горчинкой - сказочный миндаль,
И цукаты с вожделеньем ждут
Губ несмелых влажную вуаль.
Пряным ароматом дышит ночь,
Время, как тягучая нугА.
И соблазны трудно превозмочь -
Хочется раздеться донага,
На подушки мягкие прилечь,
Как в восточной сказке.. иль во сне?
И тебя.. желанием увлечь..
О, мой паладин, иди ко мне..



Иллюстрация из Интернета