Заснула природа, и свечи погасли...

Екатерина Белокрыс
Заснула природа, и свечи погасли,
Давно отшумели кровавые битвы,
Мы все в этом мире живём не напрасно,
Иначе б не жили мы все в этом мире.
 
Природа решает за нас все проблемы,
Всё создано ею для нас, как в раю,
И главное знаний открыть её двери,
И сможем понять мы природу саму.
 
Но мы, ошибаясь, не знаем, что в мире
Цена у ошибки любой высока,
Не видим вокруг мы ни птицы, ни зверя,
Не помним, что в наших руках их судьба.
 
Мы знаем ошибки прошедших столетий
И гордо твердим, что они не про нас,
А то, что мы делаем, вовсе не видим,
И губим природу мы даже сейчас. 

И гибнет планета от рода людского,
Опомнитесь люди, взгляните вокруг,
Наполнено небо печалью и скорбью,
И может планета пустыней стать вдруг.