О школе...

Екатерина Белокрыс
Как птенцы из родного гнезда,
Так из школы уходят дети,
Никому не понятно пока,
Как был мир школьных лет светел.

И на следующий год опять
Соберёмся в классе мы снова,
Будем вместе сидеть, вспоминать,
Кто из наших ушёл из школы.

Там пройдёт всего пара лет
Разлетятся и те, кто остался,
Сохранит каждый в сердце обет:
Уходить, чтоб потом возвращаться.

И когда-нибудь, лет через пять,
Все вернутся в родные пенаты,
Лишь в один только день опять,
Сядут взрослые люди за парты.

И тогда станут все вспоминать,
Те счастливые детские годы,
Как с уроков хотели сбежать,
Как хотели мы все свободы.

Как птенцы из родного гнезда,
Так из школы уходят дети,
Никому не понятно пока,
Как был мир школьных лет светел.