Огонь и жизнь

Екатерина Белокрыс
Огонь бродил в ту ночь по его дому,
Сгорело всё, что было у него,
Куда идти скитальцу в ночь, без крова,
Ответ на то неведом никому.
 
Он потерял всё то, что было важно,
Всё то зачем и для кого он жил,
Но всё ж в глаза судьбе смотрел отважно,
И что-то сам себе он говорил.
 
Он вспоминал, как некогда был счастлив,
Ещё вчера всё было у него,
Ну, а теперь, что завтра будет, не так важно,
Огонь забрал всё счастье у него.
 
Но он в душе окреп и стал сильнее,
Он понял всё, что раньше он не знал,
Он стал не злей, и он не стал слабее,
Он стал смелей и стал в душе, как сталь.
 
Так вот о чём хотелось мне поведать:
Смотри вокруг и не тверди, что плохо всё,
Возможно, хуже доведётся жизнь изведать,
И из кувшина зла хлебнуть ещё.
 
А также на свои проблемы в жизни
Смотри со смелостью и рук не опускай,
Взгляни вокруг спокойно, постепенно
И зло своё ни на кого не выливай.