забытый романтик

Дмитрий Сахов
Забытый романтик по кличке "поэт"
Страдает, смеется и плачет.
А дело все в том, что с романтиком нет
Того, что зовется удачей.
И нет ни любви, ни мечты, ни себя,
Нет сердца и нет размышлений.
Не может романтик прожить не любя,
Он тонет в пучине сомнений.
Он хочет сгореть на кровавом костре,
Ничто не дало ему счастья;
Есть только сомненья в усталой душе,
Есть отблески злости и страсти.
Романтик погибнет в своих же мечтах,
Не надо костров или казни;
Романтик утонет в своих же стихах, 
Страданья романтику - праздник.