Предутренье

Эдуард Кукуй
Предутренье...


Скребётся собака в ночной тишине...
Идём в темноте- ещё город во сне.
И сам бы поспать, спросония, рад.
Звёзды высокие хладно горят.
 
Пёс без ошейника, волю почуя-
где-то  маячит, умчавщись вперёд,
каждому дереву салютуя-
что ему мир несущестных забот...
....

Ночною прохладой звёзды умытые:
Что вы не спите? Что вы дрожите-
то ди озябшие, в чёрном зените,
то лм морзянкой со мной говорите...

Свет ваш мерцающий из Мироздания
будит уснувшие воспоминания...
 
Через парсеки, оттуда, далёко,
ПРОШЛОЕ Видит Вечное Око:
Войн лихолетия,радости, драмы...
Свет негасимый навек юной Мамы...

Вот, понемногу, начинает светать.
И "карусель" удаляется "спать"...
Занавес мрака тает ночной.
И притяженьем собачьим- домой...
..............................