Новые Дон Кихоты, посвящение Соколову Ивану

Александр Сабирзянов
В махровом халате в полосочку
На кухне,среди паутин,
Оседлав табуретку,тяну с рюмки водочку,
Чем не Ходжа Насретдин?

Мы стали ленивы,сменилась походка,
Нас жалят сомнения свёрла.
В домашнем уюте,как в жиже болотной,
Увязли по самое горло.

Как будто другим на потеху,
Мы на диванах верхом,
Как рыцарскими доспехами,
С тобой обросли животом.

Над нами года,словно скалы,
Нависли гранитным гигантом.
Но ржут в нетерпении Буцефалы
И гривой трясут Росинанты.

Давай раскачаем Вселенную,
Давай растревожим весь мир.
И славный наш путь продвижения
На картах отметят пунктиром.

Нам шарик земной покориться
И мы от победы хмельные,
Мчим на боевых колесницах
На мельницы ветрянные.

Пускай у виска крутят пальцем,
Смеются пускай до икоты.
Мы-рыцари,пилигримы,скитальцы,
Мы-новые Дон Кихоты.