Байкальский вечер С картины Орлова Н. К

Ольга Скубеева
***************
Стихи написаны под впечатлением картины Читинского художника Орлова Н.К., но к сожалению фото самой картины у меня нет.Вставила просто картинку с видом вечернего Байкала)

Кружатся чайки на просторе,
На горизонте неба синева,
И озеро "Байкал", как море,
От красоты кружится голова!

Стволы берез на берегу,
Коряга чудная лежит,
И чувств сдержать я не могу,
Душа с байкальскою волной дрожит.

Вода то голубеет, то краснеет,
Склонились деревца к воде
И чувствую я все сильнее,
Что нет красы такой нигде!

Трава закатом розовеет
И леса шорохи слышны.
И красотою чистой веет,
Среди чудесной тишины.