Маргаритное

Оставила На Память
Площадь: лоск крокодильей кожи,
Месяц в оплётке ветвей бутылью...
Ветрено. Вербно. И влажным спонжем
Вечер по скулам промозглой стынью
Талой воды...и в футляр из замши
Втиснута длань не теплее льда...
Пульсами бьётся в виске вчерашнее
Почти  осознанное - "Да".

Кручу-верчу, подпускаю близко -
На расстояние вытянутой руки...
Не обожгись!- (Не боитесь риска?) -
О просто пишущую стихи.

Крушу каблуком ледяное крошево
И шёлк платка у плеча трепещет...
Вы мне сказали - "Всего хорошего" -
Желание всех абсолютно женщин.

Хорошего...именно...светлых зёрен
В навозе пахоты - Дай, Всевышний! -
Того, что будет до гроба...Кто он?..
Ходил тут один...за него и вышла.

Окна...За окнами жизнь человечья...
Дети, отлаженность тел, привязанность
И разделяющая бесконечность
В мыслимом, делаемом и сказанном.

Путь Маргарит. Чем он был ей плох -
Тот человек, - что искала Мастера,
К чёрному драпу прижав всполОх
Жёлтый...ad astra per Astera...

...............................
...............................

Внезапно выплеснутое "Здравствуй!"
В ущелье арочной темноты,
Как выстрел - жизнь, что жилась напрасно
В двубуквенном шёпотном крике:
"ТЫ"?!