Тайга

Деревянный
Лентой в ничто, ниоткуда
Вьются сибирские реки,
Тянутся с шорохом моря,
Делят тайгу на отсеки.

В вечном, великом покое,
Синие ели до неба.
Ветви деревьев, как руки,
Просят у облака хлеба.

Музыка этого края –
Шум тишины у оврага.
Что-то, играя, бормочет
Юркий источник – бродяга.

Искры росы на иголках,
Листьев опавших беседа,
Ждут они зимних туманов,
Помнят о радостях лета.

Низкое солнце и ветер,
Тихий, спокойный, прохладный,
Реки, деревья, прощайте,
Я не вернусь к вам обратно…

(2002 г.)