Екклесиаст

Деревянный
Я искал на земле мудрых след,
Но увидел лишь, - мудрости нет.
Каждый умный земной человек
Вместе с глупым окончит свой век.

Нет от предков великих следа,
Память есть, но тускла, как звезда –
Затеряется в облачной тьме.
Все уйдем, словно снег по весне.

Суета – нищета, серебро…
Нет новинок, все очень старо.
Не ищи, ничего не найдешь.
А отыщешь, - не сдержишь, - умрешь.

Все равны; где отличия, где?
Кровь подобна небесной воде.
Человек, словно зверь полевой,
На беду только с вечной душей…

Я ходил по земле и искал.
Где я был, что хотел, я не знал.
Убедился лишь раз навсегда –
Все одно – суета. СУЕТА…

(2002 г.)