Запах срезанной лилии...

Глоток Эмпатии
Лузы страха в касательных мыслей со смертью
Уж давно затянуло бессмысленной кожей судьбы.
Но густыми насечками сердце зудит : не забыл...-
Вне тебя тускло катит звезда круговерти...

Амальгама зеркал так услужлива : вскроет
За порогом глазницы двойное - в подпалинах - дно,
И настойчиво крутит всё то же немое кино,
Где по бисеру смеха злословит безмолвье...

Запах срезанной лилии в сумраке кельи
Явит призракам строчек первичный и трепетный смысл...
Ноги сами несут...- Мне б испить этот пенный кумыс...
Я спешу...- рисовать - фрески - нежной пастелью!..

Исток:http://stihi.ru/2009/05/09/2956-Ирина Голованова