Он

Лариса Чистотина
                Давиду Слэйтеру,
             http://stihi.ru/avtor/ostost


Он собирал в ладони солнца свет,
И, утомлённый, засыпал у моря.
И скорбного шиповника букет
Он благодарно принимал, с судьбой не споря...

Себя ветрам рассветным подставлял,
Босой, по лунной осени скитался,
И поцелуй волны морской срывал,
Над чашей грёз печально наклонялся...

Наивно двери в лето отворил,
Слезой из рук дождя пролился в упоеньи.
Он попросил у Господа терпенья...
И сердце невзначай на волю отпустил...