С весной, мой друг!

Екатерина Каюрова
С весной, мой друг!
Она - во всем:
В весеннем воздухе струится!
В душе весною мы несем
Капели песнь, и звень синицы.
Капризен он, весенний день.
Он, как дитя: хохочет, плачет…
То разбросает грязь и тень,
То в лужах катит солнце- мячик,
То губы дует по утрам,
То гриппом прихворнёт немножко,
То разбросает тут и там
Мимозы солнечные крошки,
То снег сорит, то в неба синь
Вдруг выплеснет все акварели…
Мы ждём весны, как новизны.
Ждём.
       От апреля.
                До апреля.