на руси-то, брат...

Валерий Парфеевец 1
На Руси-то,брат,лихо деется-
На бутылицу каждый молится.
Превращаются красны девицы
В красноносые алкоголицы.

Губки алые пропиталися
Перегарами бормотушными.
Красны девицы доигралися-
Стали девками проститушными.

А придут опять злыдни-половцы-
Полонят они земли вольные.
Покорятся им добры молодцы,
Получив дары алкогольные.

Будет хан степной распылять дымы,
Вымогая дань,уводя в полон.
А, в ответ на то,из-под красной тьмы-
Лишь хмельная брань ,да стаканный звон.

  1990г.