Юный Вертер

Дмитрий Шкодкин
Борись, борись, мой Вертер юный!
Ты, как и я, в плену любви!
Идёшь печальный и угрюмый
Среди ветвей лесной глуши…
С любимым именем, в тревоге,
Бредёшь по Вальхеймской дороге…

О Лотте грезишь в муках страстных,
С самим собой заведя спор,
В своих порывах, столь прекрасных,
Бежишь любимой видеть взор…
Ты вновь стремишься, зная то,
Что сердце Лотты не твоё!

Неразделённую свободу,
Неразделённую любовь
Свинцом холодным ты уймёшь,
О, юный Вертер!

                16.03.07