Песнь Сигюн

Франсиска Франка
Мёд поэзии льётся сквозь пальцы,
Кровь Квасира омыла мой Меч.
Я пою тебе грустные стансы,
Избегая томительных встреч.
О, мой бог, ты, конечно, потерян
И прикован в пещере к камням.
Но в победе своей ты уверен,
Потому что ты Любишь меня.
Разорвутся стальные оковы,
Станет Мидгард обломками сна...
Этот сон ты заменишь на новый,
Чтоб исчезнуть затем навсегда.
Я пришла, чтоб сказать тебе, милый:
Асгард пал. И обломками снов
Изгоняли Архангелы силой
Всех, казнивших тебя, небогов.
Ну, вставай, можно выйти наружу
И окинуть Норвегию взглядом.
Я тебя дождалась, ты мне нужен.
Я всю Вечность с тобой буду рядом.