Харьковский Вальс

Actor
С нашими судьбами переплетаются
Реки и ветви железных дорог.
Память о детстве во мне откликается,
Слыша вдали паровозный гудок.
Там, за вагонным окном приближается
Радостный миг долгожданного дня:
Там город мой Привокзальною площадью,
Шумом знакомым встречает меня!

Там, где трамвайный лихой перезвон
Льётся под небом, как звон Благовеста,
Башня собора взбегает на склон –
И молода, и стройна, как невеста!
Площади, улицы и города
В чем-то различны и в чем-то похожи,
Только мой Харьков со мною всегда.
Нет его сердцу милей и дороже!

Здесь моя юность бродила аллеями,
Здесь мы с друзьями встречались не раз.
Здесь, над скульптурной спиралью Истории
Вечную думает думу Тарас.
Здесь, где дворы в тополях утонувшие
Неугомонной полны детворы,
Шепчут о чем-то влюблённым у Лестницы
Легкие ветры с Холодной Горы.

Древние пушки у входа в музей
И слобожанский Манхеттен ГОСПРОМа,
Парки, бульвары и лица друзей –
Дороги мне и до боли знакомы.
Площади, улицы и города
В чем-то различны и в чем-то похожи,
Только мой Харьков со мною всегда.
Нет его сердцу милей и дороже!

Снова пройду я Сумской многолюдною
И задержусь у Зеркальной струи…
В ней отражаются годы студенчества,
Светлые, шумные годы мои!
Помнит под ивами детское озеро
С брошенной кем-то монеткою в нём,
Помнят каштаны и липы ветвистые
Маленький дворик и маленький дом!

Есть города, где магнолии цвет
И в феврале спорит с запахом моря,
Но для меня лучше города нет.
Я разделю с ним и радость, и горе.
Площади, улицы и города
В чем-то различны и в чем-то похожи,
Только мой Харьков со мною всегда.
Нет его сердцу милей и дороже!

http://neizvestniy-geniy.ru/cat/music/bardi/108867.html