Дома пятиэтажные

Надежда Радченко
         
ДОМА ПЯТИЭТАЖНЫЕ

Дома пятиэтажные
Стоят такие важные,
Ведут они, отважные,
С эпохой новой спор.
В них люди не сердитые,
И двери в них открытые,
И окна их умытые,
Глядят в зелёный двор.

Хозяйки хлопотливые,
Да кошечки игривые,
Или коты ленивые
За окнами сидят.
Герани ярко-красные,
Как будто бы атласные,
Сквозь стёкла эти ясные
На белый свет глядят.

Лиловое кипение:
Дворы цветут сиренями,
Душистыми, весенними.
И стаи голубей
Взмывают белые в зенит.
И воздух будто бы звенит,
А небеса в такие дни -
Не видел голубей!

Бельё, как в детстве, сушится.
И, кажется, что улица
В счастливом вальсе кружится.
И так щемит в груди:
Как будто снова я домой
Спешу вечернею порой.
И машет мама мне рукой...
И жизнь - вся впереди!..
2010г.