Ночной разговор

Геннадий Шмонов
                Тоне

 
Море спит, сонно берег лаская,
Ветер спит, улетев от дорог,
Ты не спишь этой ночью, родная,
Я хотел рядом быть, но не смог.

Лишь в мечтах я могу быть с тобою,
Слышать голос любимый, родной,
И тебя обнимая любовью,
Я невольно любуюсь тобой.

Красота твоя словно из сказки,
Не сравниться с тобой никому!
И я счастлив,
           что сам,
                без подсказки,
Встретил счастье!
Теперь одному,
Наслаждаться мне радость, тобою,
Видеть блеск твоих ласковых глаз,
И улыбку твою, я не скрою,
Я люблю –
           и тогда, и сейчас...

Шелк волос твоих,  нежно спадая,
Плавно льется лишь мне на плечо,
Нежность рук твоих, мне лишь родная,
Дарит ласку...
Хочу я еще,
Чтоб продлились бы эти мгновенья,
Ни минуты, ни дни -  а года,
Чтобы не было места сомненьям,
Чтобы рядом прошли сквозь года,
Я и ты,
И наш маленький Зайка,
Чтоб не знали мы горечь разлук,
Чтоб любовь в нашем доме – хозяйка,
И забота, и нежность вокруг...

Море спит, сонно берег лаская
Ветер спит, улетев от дорог,
Спи любимая,
                спи дорогая,
Я с тобою!
               Ты слышишь?
Я смог!

                Июль 1985 г.