Пословица недаром молвится

Ирина Минаева
               

                Неофициальная часть заседания муниципалитета города N
                по вопросу социальной защищённости населения


ПРЕДСЕДАТЕЛЬ (довольно): Ну, вот. И волки сыты, и овцы целы! Всем сестрам по серьгам!
СПРАВЕДЛИВЫЙ ДЕПУТАТ (с сарказмом): Брехать – не пахать! Вашими бы устами да мёд пить!
ОСТОРОЖНЫЙ ДЕПУТАТ (предостерегающе): За тычком не гонись!
СПРАВЕДЛИВЫЙ ДЕПУТАТ. За правду-матку и умереть сладко!
ПРЕДСЕДАТЕЛЬ (посмеиваясь): Правда – хорошо, а счастье лучше!
ОСТОРОЖНЫЙ ДЕПУТАТ (шёпотом): Сказал бы словечко, да волк недалечко!
СПРАВЕДЛИВЫЙ ДЕПУТАТ (с укором): Согласного стада и волк не берёт!
РОБКИЙ ДЕПУТАТ: С сильным не борись, с богатым не судись!
ОСТОРОЖНЫЙ ДЕПУТАТ: Кобыла с волком тягалась, только хвост да грива осталась!
РАВНОДУШНЫЙ ДЕПУТАТ: Своя рубашка ближе к телу!
ОСТАЛЬНЫЕ ДЕПУТАТЫ (хором): Против рожна не попрёшь! Плетью обуха не перешибёшь!
СПРАВЕДЛИВЫЙ ДЕПУТАТ (с горечью): Сытый голодного не разумеет!
ПРЕДСЕДАТЕЛЬ (торжествующе): Видит собака молоко, да рыло коротко! Есть-то есть, да не про вашу честь!
СПРАВЕДЛИВЫЙ ДЕПУТАТ (настойчиво): Жива душа калачика хочет…
ПРЕДСЕДАТЕЛЬ (возмущённо): С суконным рылом да в калачный ряд? Вола зовут не пиво пить, а хотят на нём воду возить!
СПРАВЕДЛИВЫЙ ДЕПУТАТ. Ел бы богач деньги, кабы убогий его хлебом не кормил!
ОСТОРОЖНЫЙ ДЕПУТАТ (шёпотом): Мошна туга – всяк ей слуга!
ПРЕДСЕДАТЕЛЬ (философски): На погосте жить – всех не оплачешь! На всех и солнышко не усветит!
СПРАВЕДЛИВЫЙ ДЕПУТАТ (безнадёжно): С паршивой овцы хоть бы шерсти клок!
ПРЕДСЕДАТЕЛЬ (энергично): Держи карман шире! Кто смел, тот и съел! А стыд не дым, глаза не выест!