Ижица

Владимир Мальчевский
Старая книжица,
древняя книжица,
как она пишется,
буковка «Ижица»?
Как она движется
как там ей дышится!

Долгие лета
на крыльях лафета
плачет «Фета».
Видно, в память поэта.

Что там писали,
что знали о нас,
правые, славные,
с именем «Аз»,

Веды ли ведали,
жали хлеба...
Что им –
«свобода»,
и что им –
«судьба»?


_________________